お正月☆大根と小松菜とねぎとかまぼこのお雑煮 レシピ・作り方

お正月☆大根と小松菜とねぎとかまぼこのお雑煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
紅白かまぼこや柚子の皮があると彩りが綺麗です。

材料(3人分)

  • 大根 3センチ位 180g
  • 小松菜 1/2束 100g
  • ねぎ 1本
  • 紅白かまぼこ 5ミリ幅3切れ
  • 柚子の皮 1.5センチ四方
  • 切り餅 3~6個
  • 〇水 450cc
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 小1+1/3
  • 〇塩 小1/4

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて3センチ幅に切る。
    大根はいちょう切りにする。
    ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
    柚子の皮は小さめに切る。
  2. 2 鍋に〇と大根を入れて蓋をして火にかける。
    大根に火が通ったら、ねぎを加えひと煮立ちさせる。
  3. 3 餅をグリルでこんがり焼く。
  4. 4 器に焼いた餅を入れて2をかける。
  5. 5 茹でた小松菜、紅白かまぼこ、柚子の皮を盛り付け完成。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1300024278
  • 公開日:2020/01/02
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/03 22:59
    お正月☆大根と小松菜とねぎとかまぼこのお雑煮
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

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