冬瓜の海苔巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 1/8
- 味海苔 10枚(1/8切のもの)
- 天ぷら粉 20グラム
- 水 50グラム
作り方
- 1 冬瓜は綿をとり、1/8に切り分ける。
- 2 1の皮を、厚めにむき、短冊切りに10切れ用意する。味海苔も10枚用意する。
- 3 2に味海苔を一枚ずつ巻いていく。
- 4 天ぷら粉に水を入れて天ぷら衣を作り、180度の油で2分、裏返して1分半くらい揚げる。
- 5 衣がほどよく色づいたら出来上がり。
きっかけ
頂きものの大きな冬瓜を消費するため、いろんな食べ方を考えて、今回は天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
天つゆでもよし、我が家は塩で食べるのが好評です。
- レシピID:1300024199
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の海苔巻き天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません