時短!残り物で味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水300ccを沸かしている間に、材料の白菜、えのき、豚肉を切ります
- 2 沸いたら①を入れ、中華麺も入れます。
- 3 豚肉を入れます。灰汁が出てきたら取ります。
- 4 白菜、えのき、卵、最後にごま油を入れて出来上がりです
きっかけ
鍋用の中華麺、余ってしまったので、1人ごはんでつくりました!
おいしくなるコツ
ごま油は食欲そそるおいしさになります
- レシピID:1300024173
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメンラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません