白菜と茹で卵のうどん レシピ・作り方
![白菜と茹で卵のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad4900373e125b397b568fed091a02e54128795f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 白菜 1枚 70g
- 茹で卵 1個
- 〇水 150cc
- 〇かつおだしの素 小1/4
- 〇醤油 小1
- 〇みりん 小1
- 〇酒 小1
- いりごま 小1/2
作り方
- 1 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
2
白菜は1センチ幅に切る。
茹で卵は半分に切る。 - 3 煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
-
4
うどんは耐熱器に入れて、800Wのレンジで1分半位加熱。
-
5
4のうどんに3をかける。
茹で卵をのせてごまをかけたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2023/03/05 02:15ゆで卵がないのですが、スープが美味しくできました★
ご馳走さま(*ˊ˘ˋ*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/03/31 14:50はじゃじゃさん、こんにちは♪まだ肌寒い日もあって、あたたかいうどんがホッとしますね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)