鶏むね肉と白菜と人参のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
-
2
白菜は1センチ幅に切る。
人参は短冊切りにする。 - 3 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を熱し、中火で鶏むね肉を炒める。
-
5
肉の色が変わってきたら、人参、白菜の順に加えさっと炒め、〇の合わせ調味料を加える。
蓋をして時々混ぜて蒸し煮する。 - 6 白菜がしんなりして全体に味が馴染んだら完成。
- 7 トウチジャンはこちらを使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません