鶏むね肉と白菜と人参のオイスターソース煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜と人参のオイスターソース煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜から出る水分を利用して、オイスターソースで煮ました。白菜大量消費に♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚 310g
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大1.5位
  • 白菜 1/4個 400g
  • 人参 50g
  • ごま油 小1
  • 〇オイスターソース 大1.5
  • 〇酒 大1
  • 〇鶏ガラスープの素 小1/2
  • 〇トウチジャン(あれば) 小1/4

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 白菜は1センチ幅に切る。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、中火で鶏むね肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、人参、白菜の順に加えさっと炒め、〇の合わせ調味料を加える。
    蓋をして時々混ぜて蒸し煮する。
  6. 6 白菜がしんなりして全体に味が馴染んだら完成。
  7. 7 トウチジャンはこちらを使用。

きっかけ

鶏むね肉が安く買えたので。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから炒めます。

  • レシピID:1300024060
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースにんじん鶏むね肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る