白菜としめじとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
コンソメ味です。

材料(4人分)

白菜
6枚 350g
しめじ
正味50g
ハーフベーコン
2枚
3個
オリーブオイル
小1
〇コンソメ粉末
小1
〇こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切り、芯と葉に分けておく。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコン、白菜の芯、しめじを炒める。
    油が回ったら白菜の葉も加え蓋をして蒸し焼きにする。時々混ぜる。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら〇を加え炒め、溶き卵を回し入れ蓋をする。
  4. 4
    卵に火が通ったら食べやすく切り、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

白菜が沢山あるので消費。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜オリーブオイル卵とじベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする