材料(4人分)
- 白菜
- 6枚 350g
- しめじ
- 正味50g
- ハーフベーコン
- 2枚
- 卵
- 3個
- オリーブオイル
- 小1
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅に切り、芯と葉に分けておく。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは1センチ角に切る。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコン、白菜の芯、しめじを炒める。
油が回ったら白菜の葉も加え蓋をして蒸し焼きにする。時々混ぜる。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら〇を加え炒め、溶き卵を回し入れ蓋をする。
-
- 4
- 卵に火が通ったら食べやすく切り、皿に盛り付けて完成。
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