ウインナーと小松菜とねぎとちりめんじゃこの炒飯 レシピ・作り方

ウインナーと小松菜とねぎとちりめんじゃこの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山の炒飯です。
小松菜やちりめんじゃこでカルシウムが摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ウインナー、小松菜、ねぎ、ちりめんじゃこ、〇を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

栄養たっぷりの炒飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300023973
  • 公開日:2019/11/07
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