ウインナーと小松菜とねぎとちりめんじゃこの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め薄切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
ねぎはみじん切りにする。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ウインナー、小松菜、ねぎ、ちりめんじゃこ、〇を加えて更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。
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小松菜やちりめんじゃこでカルシウムが摂れます。