もやしとえのきと人参の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとえのきと人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お味噌汁で野菜をいっぱい摂取します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらもやし、えのきを加える。
  4. 4 人参が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023962
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の味噌汁にんじんえのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/01/20 23:42
    もやしとえのきと人参の味噌汁
    家にちょうどある具材でした(o^^o)
    子供がおかわりをしてくれました!
    レシピありがとうございました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/20 10:54
    もやしとえのきと人参の味噌汁
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る