じゃがいもと人参と玉ねぎのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。 - 5 蓋をして弱火~中火で5分煮て、じゃがいもを加え10分位煮る。
- 6 一旦火を止めてルウを加え溶かす。
-
7
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがつき、じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば完成。
関連情報
レポートを送る
6 件