じゃがいもと人参と玉ねぎのビーフシチュー レシピ・作り方

じゃがいもと人参と玉ねぎのビーフシチュー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
寒くなるとシチュー系が食べたくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
    沸騰したらあくを取る。
  5. 5 蓋をして弱火~中火で5分煮て、じゃがいもを加え10分位煮る。
  6. 6 一旦火を止めてルウを加え溶かす。
  7. 7 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがつき、じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば完成。

きっかけ

ビーフシチューを食べたくて。

  • レシピID:1300023945
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ玉ねぎにんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2024/07/26 11:19
    じゃがいもと人参と玉ねぎのビーフシチュー
    美味しいです!
    ありがとうございます!
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/02/16 21:38
    じゃがいもと人参と玉ねぎのビーフシチュー
    とろっとおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/10 21:27
    じゃがいもと人参と玉ねぎのビーフシチュー
    寒くなってきたのでビーフシチューにしました!
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/07 17:32
    じゃがいもと人参と玉ねぎのビーフシチュー
    夜ご飯にいただきました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る