生姜風味☆大根と大根葉とわかめのスープ レシピ・作り方

生姜風味☆大根と大根葉とわかめのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜入りで温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    大根の葉は2センチ幅に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、生姜、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根に火が通ったら大根葉、わかめ、こしょうを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

寒いので温まりたくて、お買得だった大根で生姜入りのスープを作りました。

  • レシピID:1300023921
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープわかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る