椎茸の冷凍保存 レシピ・作り方

椎茸の冷凍保存
  • 1時間以上
はじゃじゃ
はじゃじゃ
沢山買ってすぐに使わない場合などに冷凍保存が便利です。切って冷凍しておくと、使いたい時すぐに使えます。

材料(2パック分人分)

  • 椎茸 2パック

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として薄切りにする。

    切り方はお好みで、使いやすい切り方でどうぞ。
  2. 2 冷凍用保存袋に入れて空気を抜き封をする。
  3. 3 冷凍庫に入れて凍らせる。

きっかけ

以前から、多く買った時に冷凍保存しています。

おいしくなるコツ

保存期間の目安は1ヶ月位です。 凍ったまま炒め物やお味噌汁などに使います。

  • レシピID:1300023822
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ冷凍食品料理のちょいテク・裏技
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2021/04/08 17:45
    椎茸の冷凍保存
    こんばんは♪参考にさせて頂きました(*^▽^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/03/16 16:56
    椎茸の冷凍保存
    特売でゲットした椎茸を保存しました。すぐシナシナになるので、これで安心して使えます♡レシピ有難うございました(╹◡╹)♡
  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/12 17:34
    椎茸の冷凍保存
    我が家にしては大量に購入してしまったので(^^;助かりました~☆使うのも楽しみです♪ありがとうございました(*´ω`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/29 11:39
    椎茸の冷凍保存
    参考になりました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る