包丁とまな板不要☆卵とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして中火にかける。
- 2 卵を溶きほぐし、煮立ったら菜箸を伝わせて少しずつ溶き卵を回し入れる。
- 3 卵が浮いてきたらさっと混ぜ、弱火にしてわかめと味噌を溶き入れる。沸騰直前に火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゆこ2021/04/30 18:48他の具材も入れて美味しかったです(^_-)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/27 20:58はじゃじゃさん、こんばんは!
夜ご飯にいただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)