わかめのガーリック風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルの水を3回ほど換えながら、わかめを水洗いする。
その後、5分ほど水に浸けて戻し、水気をきって食べやすく切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、わかめを炒め、ガーリックパウダーとしょうゆで味付けする。
きっかけ
1キロの塩蔵わかめを頂いたので、大量に食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーではなく、ニンニクのすりおろし少量を使うと、もっと美味しいです。 わかめは水に長く浸けると歯ごたえがなくなるので気をつけて下さい。
- レシピID:1300023796
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- カテゴリ
- わかめガーリック・にんにくオリーブオイル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/10/15 14:12簡単だし、低コスト!
とっても素敵です☆
おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆