豆腐とえのき茸と小ねぎのスープ レシピ・作り方

豆腐とえのき茸と小ねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な中華スープです。

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • えのき茸 正味70g
  • 小ねぎ 3g
  • 400cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とシャンタン、豆腐、えのき茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、醤油、こしょう、ごま油で味付けをする。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023795
  • 公開日:2019/10/08
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カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ万能ねぎえのき
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