鶏もも肉のクミン焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のクミン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
syori74
syori74
香ばしくて美味しい!
ダイエットにもいいみたい!

材料(3~4人分)

  • 骨付き肉鶏もも肉(骨無しでもOK) 3~4本
  • 少々
  • クミン 少々

作り方

  1. 1 骨付き鶏もも肉は骨に沿って切り平らにし、2等分にします。
  2. 2 1の両面にクミンと塩をし、手で馴染ませ、常温になるまで置いておきます。
  3. 3 さかな焼きグリルで両面こんがり焼いたら出来上がりです‼

きっかけ

羊焼きに使ったクミンが余っていて、他の肉にも合うかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

火が通ったか必ず確認してください。 常温から焼くと火が通りやすいです。

  • レシピID:1300023735
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリー主食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理スパイス&ハーブ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る