鶏もも肉のクミン焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 骨付き肉鶏もも肉(骨無しでもOK) 3~4本
- 塩 少々
- クミン 少々
作り方
- 1 骨付き鶏もも肉は骨に沿って切り平らにし、2等分にします。
- 2 1の両面にクミンと塩をし、手で馴染ませ、常温になるまで置いておきます。
- 3 さかな焼きグリルで両面こんがり焼いたら出来上がりです‼
きっかけ
羊焼きに使ったクミンが余っていて、他の肉にも合うかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
火が通ったか必ず確認してください。 常温から焼くと火が通りやすいです。
- レシピID:1300023735
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにもいいみたい!