我が家の松茸ごはん レシピ・作り方
材料(5-6人分人分)
作り方
- 1 米は研いでおく
- 2 松茸はペーパータオルで泥をこさぎおとして石ずきは削ぐように取り除く。
- 3 松茸は1.5〜2cm程、厚めに割いて、食べ易い大きさにする
- 4 お米に★の調味料と水で指定の水位にセットする
- 5 松茸と、小さく刻んだ人参と鶏肉を米の上にのせて炊飯ボタンを押す
- 6 出来上がり
きっかけ
主人が安かったからと買ってきてくれたので、義母の作ってくれる美味しい松茸ご飯に挑戦しました!
おいしくなるコツ
松茸を楽しみたいので、厚く大きめにさきます。 コクをプラスする為に鶏肉を少し入れます。 人参のオレンジは色味の為少し!
- レシピID:1300023727
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません