我が家の松茸ごはん レシピ・作り方

我が家の松茸ごはん
  • 約1時間
  • 2,000円前後
lemika
lemika
カナダ産の松茸でお得に秋の味

材料(5-6人分人分)

作り方

  1. 1 米は研いでおく
  2. 2 松茸はペーパータオルで泥をこさぎおとして石ずきは削ぐように取り除く。
  3. 3 松茸は1.5〜2cm程、厚めに割いて、食べ易い大きさにする
  4. 4 お米に★の調味料と水で指定の水位にセットする
  5. 5 松茸と、小さく刻んだ人参と鶏肉を米の上にのせて炊飯ボタンを押す
  6. 6 出来上がり

きっかけ

主人が安かったからと買ってきてくれたので、義母の作ってくれる美味しい松茸ご飯に挑戦しました!

おいしくなるコツ

松茸を楽しみたいので、厚く大きめにさきます。 コクをプラスする為に鶏肉を少し入れます。 人参のオレンジは色味の為少し!

  • レシピID:1300023727
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯その他の炊き込みご飯松茸その他のきのこ秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る