ホタテとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

ホタテとキャベツのクリームパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ホタテの旨みがあり、クリーミーなパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ホタテとキャベツを軽く炒める。
  4. 4 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 牛乳を少しずつ加え、とろみがついたら、茹でて水気を切ったパスタとコンソメを加える。
  6. 6 塩、こしょうで味を調え皿に盛り付け、パセリをかけたら完成。

きっかけ

ホタテが安く買えたので、パスタにしました。

おいしくなるコツ

牛乳はダマにならないように少しずつ加えます。

  • レシピID:1300023659
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテパセリクリーム系パスタキャベツビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
1人ランチ 生クリーム不使用 生クリーム 使わない ほたて
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る