椎茸とえのき茸と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
- パスタ
- 150g
- 椎茸
- 正味50g
- えのき茸
- 正味50g
- 玉ねぎ
- 正味50g
- 〇塩昆布
- 3つまみ
- 〇梅干し
- 1個
- 〇かつおだしの素
- 小1.5
- オリーブオイル
- 大1/2
- 海苔
- 小1枚
作り方
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- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
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- 2
- 椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
梅干しは種を取り除き細かく切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、椎茸、えのき茸、玉ねぎを炒める。
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- 4
- しんなりしてきたら、茹でて水気を切ったパスタと〇を加え混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛り付け、切った海苔をのせて完成。
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
きのこと玉ねぎがあったのでパスタにしました。