椎茸とえのき茸と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
塩昆布や梅干しを使って和風に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(1.5~2人分)

パスタ
150g
椎茸
正味50g
えのき茸
正味50g
玉ねぎ
正味50g
〇塩昆布
3つまみ
〇梅干し
1個
〇かつおだしの素
小1.5
オリーブオイル
大1/2
海苔
小1枚

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    梅干しは種を取り除き細かく切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、椎茸、えのき茸、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、茹でて水気を切ったパスタと〇を加え混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付け、切った海苔をのせて完成。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

きのこと玉ねぎがあったのでパスタにしました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ塩昆布和風パスタ玉ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 15:27
大好きなきのこがたっぷりで、梅の隠し味もいいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
こちらも作って下さりありがとうございます(*^-^*) すごく美味しそうなレポートとても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする