椎茸とえのき茸と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

椎茸とえのき茸と玉ねぎの和風パスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布や梅干しを使って和風に仕上げました。

材料(1.5~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    梅干しは種を取り除き細かく切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、椎茸、えのき茸、玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、茹でて水気を切ったパスタと〇を加え混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付け、切った海苔をのせて完成。

きっかけ

きのこと玉ねぎがあったのでパスタにしました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300023654
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ塩昆布和風パスタ玉ねぎえのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/26 15:27
    椎茸とえのき茸と玉ねぎの和風パスタ
    大好きなきのこがたっぷりで、梅の隠し味もいいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る