椎茸とえのき茸と玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
椎茸は軸を切り落として薄切りにする。
えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
梅干しは種を取り除き細かく切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、椎茸、えのき茸、玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしてきたら、茹でて水気を切ったパスタと〇を加え混ぜる。
- 5 皿に盛り付け、切った海苔をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/26 15:27大好きなきのこがたっぷりで、梅の隠し味もいいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)