もっちり☆長芋と人参のお焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
人参はみじん切りにしてボウルに入れる。
長芋は皮をむいてボウルの上ですりおろす。 - 2 1のボウルに〇を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、中火で4分位、裏返して3分位焼く。
- 4 火が通り焼き色がついたら火からおろし、食べやすく切る。
-
5
今回、ソースと青海苔をかけて頂きました。
ぽん酢、醤油、マヨネーズ等お好みでかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋300円前後の節約料理おやきにんじん
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/13 19:04はじゃじゃさん こんばんは♪長芋と人参たっぷりで健康的ですね!もっちりと焼けて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
人参をみじん切りにする事で、人参が嫌いな小さな子供でも食べやすいです。