ウインナーと小ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ウインナー、シャンタンを加えて更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。小ねぎを加え、よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。
- レシピID:1300023486
- 公開日:2019/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/14 03:31美味しかったです(^o^)