ウインナーと小ねぎの炒飯 レシピ・作り方

ウインナーと小ねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ウインナーと小ねぎの炒飯です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 360g
  • 2個
  • ウインナー 2本
  • 小ねぎ 10g
  • ごま油 小1
  • シャンタン粉末 小1
  • 醤油 大1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ウインナー、シャンタンを加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。小ねぎを加え、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300023486
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんその他の卵料理万能ねぎソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/14 03:31
    ウインナーと小ねぎの炒飯
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る