豚ひき肉とじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分半位加熱。
※竹串をさしてスッと通ればOK。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもを加えて軽く炒める。
- 4 ケチャップとソースを加え、よく絡めながら酸味を飛ばすようにしっかり炒める。
- 5 コンソメを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 6 皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/09/07 21:19とってもおいしかったです(^o^)こどもがおいしいこれっとパクパク食べてました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)