*焼きなすとチキンのオイルパスタ* レシピ・作り方
![*焼きなすとチキンのオイルパスタ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9ef5e9a8d492844adf63bf7646040d40d5e6b6f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。
焼きなすをあらかじめ作っておく。
鶏もも肉は一口に削ぎ切りにし、塩、コショウ、白ワインで下味をつける。 -
2
冷たいフライパンに刻んだニンニクとオリーブオイルを入れ、中火にかける。香りが出て来たら、鶏もも肉を焼く。
-
3
湯が沸いたら、分量外の塩を加え、パスタを袋表示1分前でタイマーをかけ、茹でる。
2、の作業と同時進行する。 -
4
鶏肉に火が通ったら火を止める。そして焼きなすを加える。
-
5
パスタが茹で上がったら、4、のフライパンに加えて黒コショウを挽きかけ、オリーブオイルを一回しかけて、和える。塩が足りなければ加える。
-
6
お皿に盛り付け、仕上げに刻みねぎをのせて出来上がり☆
きっかけ
焼きなすを昨日多く作っておき、今日のお昼ごはんにしました。
おいしくなるコツ
焼きなすは先に作っておくと手間が省けます。
- レシピID:1300023445
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- 料理名
- 焼きなすとチキンのオイルパスタ
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません