*焼きなすとチキンのオイルパスタ* レシピ・作り方

*焼きなすとチキンのオイルパスタ*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
焼きなすと鶏肉でパスタにしました。

材料(2人分)

  • パスタ 140g
  • 鶏モモ肉 1 枚
  • 焼きなす 1 本分
  • 3 つまみ
  • コショウ 2 振り
  • 白ワイン 小さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1~
  • にんにく 1 片
  • 黑コショウ 4回 ガリガリ
  • 刻みねぎ 大さじ 1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
    焼きなすをあらかじめ作っておく。
    鶏もも肉は一口に削ぎ切りにし、塩、コショウ、白ワインで下味をつける。
  2. 2 冷たいフライパンに刻んだニンニクとオリーブオイルを入れ、中火にかける。香りが出て来たら、鶏もも肉を焼く。
  3. 3 湯が沸いたら、分量外の塩を加え、パスタを袋表示1分前でタイマーをかけ、茹でる。
    2、の作業と同時進行する。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら火を止める。そして焼きなすを加える。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、4、のフライパンに加えて黒コショウを挽きかけ、オリーブオイルを一回しかけて、和える。塩が足りなければ加える。
  6. 6 お皿に盛り付け、仕上げに刻みねぎをのせて出来上がり☆

きっかけ

焼きなすを昨日多く作っておき、今日のお昼ごはんにしました。

おいしくなるコツ

焼きなすは先に作っておくと手間が省けます。

  • レシピID:1300023445
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般鶏もも肉
関連キーワード
パスタ ランチ 焼きなす 鶏もも肉
料理名
焼きなすとチキンのオイルパスタ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る