材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 小さめ1枚 240g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- なす
- 3本 330g
- 小ねぎ
- 3g
- ごま油
- 小1
- 〇味噌(今回赤味噌使用)
- 大2
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1
作り方
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- 1
- なすは乱切りにする。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。
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- 2
- 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- 〇を混ぜ合わせておく。
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- 5
- 1のなすと〇の合わせ調味料を加え、よく混ぜながら炒める。
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- 6
- 全体に味が絡んだら皿に盛り付け、小ねぎをのせて完成。
なすはレンジで加熱して時短!
お弁当のおかずにも。