鶏むね肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉となすの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
赤味噌を使って炒めました。コクがあってご飯が進みます☆
なすはレンジで加熱して時短!
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 小さめ1枚 240g
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 小1
  • なす 3本 330g
  • 小ねぎ 3g
  • ごま油 小1
  • 〇味噌(今回赤味噌使用) 大2
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。
  2. 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 〇を混ぜ合わせておく。
  5. 5 1のなすと〇の合わせ調味料を加え、よく混ぜながら炒める。
  6. 6 全体に味が絡んだら皿に盛り付け、小ねぎをのせて完成。

きっかけ

なすが安かったので。

  • レシピID:1300023439
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎ味噌なす全般なすの味噌炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る