鶏むね肉となすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにする。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで5分位加熱。 - 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
- 4 〇を混ぜ合わせておく。
- 5 1のなすと〇の合わせ調味料を加え、よく混ぜながら炒める。
- 6 全体に味が絡んだら皿に盛り付け、小ねぎをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2022/07/07 19:14夏の野菜を使った料理ができてよかったです!
なすはレンジで加熱して時短!
お弁当のおかずにも。