赤ピーマンとブロッコリーと椎茸の鶏そぼろあん レシピ・作り方

赤ピーマンとブロッコリーと椎茸の鶏そぼろあん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが良く栄養満点!
ブロッコリーの茎や葉も使用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 赤ピーマンは乱切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
  4. 4 香りがたってきたら、鶏ひき肉を加えて炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、椎茸、赤ピーマンの順に加えて更に炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら、〇の合わせ調味料を加える。
  7. 7 煮立って具材に火が通ったら、片栗粉を水で溶いて加える。
  8. 8 とろみがついたら、茹でたブロッコリーを加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

安かった食材を組み合わせて作りました。

おいしくなるコツ

赤ピーマンの代わりに赤パプリカでも。

  • レシピID:1300023433
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉彩鮮やかしいたけブロッコリーピーマン
関連キーワード
ブロッコリーの茎 彩り 栄養満点 ビタミン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/25 13:40
    赤ピーマンとブロッコリーと椎茸の鶏そぼろあん
    はじゃじゃさん、こんにちは♪ヘルシーなのに満足感があって、見た目も華やかな一品ですね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る