白菜のコンソメ炒め レシピ・作り方

白菜のコンソメ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜だけのシンプルな炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で白菜を炒める。
  3. 3 油が回ったら、蓋をして弱めの中火で時々混ぜて蒸し焼きにする。
  4. 4 しんなりしてきたらコンソメで味付けする。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので大量消費。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、火の通りが早くなります。

  • レシピID:1300023428
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めオリーブオイル
関連キーワード
白菜だけ 簡単 副菜 白菜大量消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/16 06:48
    白菜のコンソメ炒め
    白菜の消費にお助かりでした◎
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/11/01 21:15
    白菜のコンソメ炒め
    ●●だけ!こういうの大好きです(*⁰▿⁰*)シンプルな味付けも白菜の美味しさを引き立てますね〜♪畑の白菜を収穫したら毎日食べたいレシピでした♡感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る