大根の皮とレタスの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮は細切りにする。
レタスは一口大にちぎる。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、大根の皮、シャンタンを加えて更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。レタスを加え、軽く混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/12/14 13:04はじゃじゃさんハイサイ♪
超ヘルシーで食感も楽しめて良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。