白菜と豆腐と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単、節約のお味噌汁です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白菜
100g
豆腐
80g
小ねぎ
2g
250cc
かつおだしの素
小1/2強
味噌
大1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    白菜の芯が透き通り火が通ったら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の味噌汁万能ねぎ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/22 20:17
こんばんは〜油揚げも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
油揚げ入り美味しそうですね♪ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*)
2021/02/14 00:08
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
こちらも作って下さりありがとうございます(*^-^*) 沢山レポートを頂き感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする