チンゲン菜とパプリカともやしのシャンタン炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とパプリカともやしのシャンタン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
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栄養価が高いチンゲン菜やパプリカを使った、彩りが綺麗な炒め物です。シャキシャキして美味しいです。お弁当の彩りにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉を分けておく。
    パプリカは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でチンゲン菜の茎を軽く炒める。
  3. 3 パプリカ、もやしを加えて更に炒める。
  4. 4 チンゲン菜の葉と〇を加え、よく混ぜなから炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

栄養たっぷりで彩りが良い副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

炒めすぎないようにすれば、シャキシャキに仕上がります。

  • レシピID:1300023404
  • 公開日:2019/07/23
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カテゴリ
チンゲン菜彩鮮やかビタミンの多い食品の料理もやしパプリカ
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お弁当のおかず 彩り 副菜 ビタミン
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