豆腐とわかめと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと小ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
定番の具材のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 小ねぎ 5センチ程
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1強

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、豆腐を加える。
  3. 3 再び煮立ったら乾燥わかめを加える。
  4. 4 わかめがもどったら味噌とだしの素を溶き入れる。
  5. 5 器に盛り、小ねぎを散らして完成。

きっかけ

時々作るお味噌汁です。

  • レシピID:1300023364
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理万能ねぎわかめ豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る