豆腐とわかめと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水を入れて煮立て、豆腐を加える。
- 3 再び煮立ったら乾燥わかめを加える。
- 4 わかめがもどったら味噌とだしの素を溶き入れる。
- 5 器に盛り、小ねぎを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/10/26 00:40美味しかったです!
ありがとうございます(^^) -
amnos732024/05/08 06:42美味しかったです
ご馳走様でした -
あげは1984072019/07/22 18:38美味しかったです^^
ありがとうございました! -
kagami5852019/07/20 23:26じゃがいもも入ってます^_^
美味しかったです。