豆腐とわかめと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと小ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
定番の具材のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁 300g
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 小ねぎ 3g
  • 350cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、豆腐を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたらわかめを加え味噌を溶き入れる。
  4. 4 沸騰直前に火を止めて器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

時々作るお味噌汁です。

  • レシピID:1300023364
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の味噌汁万能ねぎわかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/07/22 18:38
    豆腐とわかめと小ねぎの味噌汁
    美味しかったです^^
    ありがとうございました!
  • kagami585
    kagami585
    2019/07/20 23:26
    豆腐とわかめと小ねぎの味噌汁
    じゃがいもも入ってます^_^
    美味しかったです。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/07/19 11:55
    豆腐とわかめと小ねぎの味噌汁
    お豆腐とワカメは相性が良いですよね。美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る