もやしと人参と油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして5ミリ幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に水と人参を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら油揚げともやしを加える。 - 3 具材に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れる。
- 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/11/22 11:23こんにちは〜ネギが無かったのですが、具沢山で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。