もやしと人参と油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと人参と油揚げと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家計にやさしいもやしが多めのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして5ミリ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら油揚げともやしを加える。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れる。
  4. 4 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023359
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし万能ねぎ油揚げにんじん油揚げの味噌汁
関連キーワード
節約 もやしの味噌汁 人参の味噌汁 油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/11/22 11:23
    もやしと人参と油揚げと小ねぎの味噌汁
    こんにちは〜ネギが無かったのですが、具沢山で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る