鶏むね肉とキャベツと赤ピーマンの塩麹シャンタン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツと赤ピーマンの塩麹シャンタン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩麹とシャンタンを使った炒め物です。お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚 280g
  • 塩、こしょう(鶏肉の下味) 少々
  • 片栗粉 大1/2
  • キャベツ 100g
  • 赤ピーマン 1/2個
  • ごま油 小1
  • 〇塩麹 大1
  • 〇シャンタン粉末 小1
  • 塩、こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除く。一口大の削ぎ切りにして塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を焼く。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、キャベツと赤ピーマンを加えて炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら〇で味付けする。
  6. 6 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

鶏むね肉を安く買えたので。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつける。

  • レシピID:1300023308
  • 公開日:2019/07/06
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