チンゲン菜ともやしのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、チンゲン菜、もやしを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けをして完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300023283
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理その他の中華スープもやし
関連キーワード
緑黄色野菜 汁物 青梗菜 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/04/30 08:35
    チンゲン菜ともやしのスープ
    美味しく出来ました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る