もやしとコーンの味噌スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 200g
- とうもろこし(レンジで茹で済み) 30g
- 水 350cc
- シャンタン粉末 小1/2
- 〇オイスターソース 小1
- 〇味噌 大1.5弱
- 〇こしょう 少々
- 〇ごま油 小1/4
作り方
- 1 鍋に水とシャンタン粉末、もやしを入れて蓋をして火にかける。
- 2 火が通ったら、とうもろこしを加える。
- 3 〇を加え、沸騰直前に火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/08/15 18:08美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)