厚揚げでビーツと小ねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1個 100g
- ビーツ(茹で済み) 10g
- 小ねぎ 5g
- 醤油 小1/2強
作り方
-
1
ビーツは茹でて皮をむいたものを使用。
詳しい茹で方は、ID1300023237の手順1に記載しています。 - 2 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして皿に盛り付ける。
-
3
小ねぎは小口切りにする。
ビーツは5ミリ角に切る。 - 4 2の厚揚げにビーツをのせて醤油をかける。
- 5 小ねぎをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません