豚肉とキャベツと大根とニラの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツと大根とニラの味噌炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根はレンジ加熱で時短!
味噌のコクでご飯が進み、栄養満点☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚さ7ミリのいちょう切りにする。耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、キャベツ、1の大根の順に加えて更に炒める。
  5. 5 〇を混ぜ合わせて4に加え、ニラも加える。
    よく混ぜながら炒め、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

  • レシピID:1300023234
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌にら大根キャベツ
関連キーワード
ご飯が進む 疲労回復 にら 栄養満点
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/02/05 16:53
    豚肉とキャベツと大根とニラの味噌炒め
    レシピのおかげで家族からいい味付けと言われました。有難うございます。ダイコンを太く切りすぎたのが反省です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る