簡単☆節約レシピ☆ひき肉のもやしのカレー風味炒め レシピ・作り方
![簡単☆節約レシピ☆ひき肉のもやしのカレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ec5406e4009a55755738e78fe32f13ae97d419.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ひき肉(豚・合いびきなど) 200g
- もやし 一袋
- ニンニク(チューブ) 5㎝位
- ☆お醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆お砂糖 小さじ1
- ☆カレー粉 大さじ1~1.5
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱して、にんにくを入れる。
香りが出てきたら、ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。 -
2
火が通ったら、もやしを入れてさらに炒める。
☆を全て入れて全体に味を絡める。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がりです。
お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。
きっかけ
カレー味がいつもと違っておいしかったから。
おいしくなるコツ
もやしは、あまり炒めすぎるとべったりしてしまうので、もやしのシャキシャキ感が好きな方は、サッと炒めたらすぐに調味料を入れて、フライパンからお皿に盛り付けしてください。
- レシピID:1300023227
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません