簡単☆節約レシピ☆ひき肉のもやしのカレー風味炒め レシピ・作り方

簡単☆節約レシピ☆ひき肉のもやしのカレー風味炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨギーニ
ヨギーニ
フライパン一つで簡単。さらに節約食材の代表「もやし」を使ったレシピです。

材料(2~3人分)

  • ひき肉(豚・合いびきなど) 200g
  • もやし 一袋
  • ニンニク(チューブ) 5㎝位
  • ☆お醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆お砂糖 小さじ1
  • ☆カレー粉 大さじ1~1.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、にんにくを入れる。
    香りが出てきたら、ひき肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  2. 2 火が通ったら、もやしを入れてさらに炒める。
    ☆を全て入れて全体に味を絡める。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がりです。
    お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。

きっかけ

カレー味がいつもと違っておいしかったから。

おいしくなるコツ

もやしは、あまり炒めすぎるとべったりしてしまうので、もやしのシャキシャキ感が好きな方は、サッと炒めたらすぐに調味料を入れて、フライパンからお皿に盛り付けしてください。

  • レシピID:1300023227
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のひき肉豚ひき肉もやし炒め
関連キーワード
カレー粉 簡単 節約 あと一品
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る