ヘルシー☆あと一品☆ごぼうとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
板こんにゃくは手で食べやすい大きなにちぎって、熱湯をかけておく。
ごぼうは2~3㎜くらいの薄さに切り、水にさらしてあく抜きをする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、ごぼうとこんにゃくを入れて炒める。火が通ったら、☆を全て入れて出来上がりです。
お好みでラー油を入れてもokです。
きっかけ
あと1品、冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
ラー油を入れると、ピリ辛な大人の味になります。鷹の爪を最初からフライパンで炒めてもピリ辛味となります。
- レシピID:1300023198
- 公開日:2019/06/20
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しかもヘルシーな大人の味です。