ヘルシー☆あと一品☆ごぼうとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

ヘルシー☆あと一品☆ごぼうとこんにゃくの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ヨギーニ
ヨギーニ
あと一品ほしい!時のお助け&節約レシピ。
しかもヘルシーな大人の味です。

材料(2~3人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ごぼう 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆お醤油 大さじ1
  • ☆お砂糖 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • らー油(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 板こんにゃくは手で食べやすい大きなにちぎって、熱湯をかけておく。
    ごぼうは2~3㎜くらいの薄さに切り、水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ごぼうとこんにゃくを入れて炒める。火が通ったら、☆を全て入れて出来上がりです。
    お好みでラー油を入れてもokです。

きっかけ

あと1品、冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

ラー油を入れると、ピリ辛な大人の味になります。鷹の爪を最初からフライパンで炒めてもピリ辛味となります。

  • レシピID:1300023198
  • 公開日:2019/06/20
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カテゴリ
ごぼう板こんにゃく
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あと1品 簡単 こんにゃく ごぼう
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つくったよレポート(2件)

  • PANDA♪
    PANDA♪
    2023/02/26 14:31
    ヘルシー☆あと一品☆ごぼうとこんにゃくの炒め煮
    黒こんにゃくごぼうと良いですね〜。美味しくてまた作ります。レシピありがとうございました
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/05/17 07:21
    ヘルシー☆あと一品☆ごぼうとこんにゃくの炒め煮
    おはようございます。
    調味料がわかりやすくて、いいですね。美味しく頂きました♪

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