大根の皮とかぶの皮とかぶの葉の炒め物 レシピ・作り方

大根の皮とかぶの皮とかぶの葉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
捨ててしまいがちな大根やかぶの皮を使った炒め物です。

材料(3人分)

  • 大根の皮 50g
  • かぶの皮 140g
  • かぶの葉 130g
  • ごま油 小1
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 〇醤油 小1
  • 〇みりん 小1/2
  • 〇酒 小1/2

作り方

  1. 1 大根の皮とかぶの皮は細切りにする。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3 しんなりしたら〇で味付けする。
    汁気が飛んで全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

野菜の皮等がもったいないので。

  • レシピID:1300023187
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の野菜炒めしょうゆかぶ
関連キーワード
エコ かぶの葉 大根の皮 かぶの皮
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/12/17 18:01
    大根の皮とかぶの皮とかぶの葉の炒め物
    捨ててしまいがちな皮と葉っぱで美味しい一品が完成しました♡年末で物入りなので節約にもなって嬉しいです♡レシピ有難うございました(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る