レンジで☆レタスとツナの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- レタス 50g
- ツナ 1/2缶
- 小ねぎ 1/2本
- 白いりごま 3つまみ
- ぽん酢 大1弱
作り方
-
1
うどんは袋のまま500Wのレンジで1分半加熱。
流水でしめて水気をきる。 -
2
レタスは一口大にちぎる。
小ねぎは小口切りにする。 - 3 皿にうどんを盛り付けレタスをのせる。
-
4
油をきったツナと小ねぎをのせてごまを振る。
ぽん酢を回しかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/07/15 17:04簡単に美味しくできました!