ごろごろ茄子のペペロンチーノ レシピ・作り方

ごろごろ茄子のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
野菜たくさんで、いつものペペロンチーノが美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすと鶏肉、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
    パスタは表示通り茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れ香りが出たら、鶏肉となすを入れて火を通す。
    火が通ったら、ほうれん草を入れパスタを入れる。
  3. 3 コンソメと塩コショウを入れて味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

ペペロンチーノ味に、冷蔵庫にあったものを入れました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少し多めに入れると、茄子が油を吸って美味しくなります。 コンソメはそのまま入れてもOKですが、水で溶いて入れた方が満遍なく味が着きます。

  • レシピID:1300023067
  • 公開日:2019/06/02
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カテゴリ
なす全般オイル・塩系パスタペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • すみえもん
    すみえもん
    2021/11/26 18:42
    ごろごろ茄子のペペロンチーノ
    具が大きいので食べ応えがあります。
    なす好きなのでまた作りたいと思います。

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