ごろごろ茄子のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすと鶏肉、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
パスタは表示通り茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを入れ香りが出たら、鶏肉となすを入れて火を通す。
火が通ったら、ほうれん草を入れパスタを入れる。 - 3 コンソメと塩コショウを入れて味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
ペペロンチーノ味に、冷蔵庫にあったものを入れました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは少し多めに入れると、茄子が油を吸って美味しくなります。 コンソメはそのまま入れてもOKですが、水で溶いて入れた方が満遍なく味が着きます。
- レシピID:1300023067
- 公開日:2019/06/02
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つくったよレポート(1件)
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すみえもん2021/11/26 18:42具が大きいので食べ応えがあります。
なす好きなのでまた作りたいと思います。