新玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにする。
豆腐は1センチ角に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、新玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
- 3 火が通ったら、豆腐を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/07/08 09:20朝のお味噌汁に作りました。とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
amnos732020/06/26 06:40美味しかったです
ご馳走様でした -
水玉模様2020/05/02 20:09豆腐の味噌汁久しぶりに食べました!美味しかったです(o^^o)
ごちそうさまでした。