厚揚げとニラともやしと椎茸のシャンタン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
ニラは3センチ幅に切る。
椎茸は薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、椎茸、もやし、ニラを軽く炒める。
- 3 厚揚げを加えて更に炒める。
-
4
シャンタンと醤油を加える。
全体をよく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Guuママ2024/07/12 20:56はじゃじゃさん こんばんは♫
椎茸→エリンギで作りました(人 •͈ᴗ•͈)
お肉なしでヘルシーなのに食べ応えがあってとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡ -
sweet sweet ♡2023/04/11 19:22はじゃじゃさん♪美味しい味付けご飯にぴったりで美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ