甘辛しっかり味☆めばるの煮付け レシピ・作り方

甘辛しっかり味☆めばるの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
めばる意外のお魚でもOK。
我が家の甘辛煮付けです。

材料(2人分)

  • めばる 2尾
  • ☆お水 100ml
  • ☆料理酒 100ml
  • ☆お醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆お砂糖 大さじ1.5
  • すりおろししょうが 大さじ2位

作り方

  1. 1 めばるは下処理をしておく。
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに☆を全て入れて熱して、煮立ってきたら、しょうがとめばるを入れる。 蓋をして火を通さしたら、出来上がりです。

きっかけ

我が家ではお魚の煮付けはほぼこの味付けです。

おいしくなるコツ

煮ている間、何度かお魚の上側に煮汁をかけると、上側にも味が染み込みます。 煮崩れしないようなら、ひっくり返してもOKです。

  • レシピID:1300023007
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚メバルの煮付け
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2023/06/04 21:22
    甘辛しっかり味☆めばるの煮付け
    おかげ様で崩れる事もなく美味しく煮付けることが出来ました!ごちそう様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る