甘辛しっかり味☆めばるの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- めばる 2尾
- ☆お水 100ml
- ☆料理酒 100ml
- ☆お醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆お砂糖 大さじ1.5
- すりおろししょうが 大さじ2位
作り方
-
1
めばるは下処理をしておく。
しょうがはすりおろしておく。 - 2 フライパンに☆を全て入れて熱して、煮立ってきたら、しょうがとめばるを入れる。 蓋をして火を通さしたら、出来上がりです。
きっかけ
我が家ではお魚の煮付けはほぼこの味付けです。
おいしくなるコツ
煮ている間、何度かお魚の上側に煮汁をかけると、上側にも味が染み込みます。 煮崩れしないようなら、ひっくり返してもOKです。
- レシピID:1300023007
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2023/06/04 21:22おかげ様で崩れる事もなく美味しく煮付けることが出来ました!ごちそう様です♪
我が家の甘辛煮付けです。