豚こま肉で簡単☆竜田揚げ風お団子ポーク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉 400㌘
- ☆お醤油 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆しょうが(チューブ) 7センチ位
- ☆にんにく(チューブ) 7センチ位
- ☆塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚こま肉と☆をビニール袋に入れて味を染み込ませるたら、豚肉を丸めて、直径3~4センチ(一口サイズ)位の大きさに丸める。
-
2
片栗粉をふりかける。
フライパンにサラダ油を2~3mm位に入れて熱して、豚肉を入れて焼く。 -
3
両面に焼き色がついたら、火を弱めて蓋をして、中まで火を通す。
火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
豚こま肉をアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
お肉のつけおきは、朝漬け込んでおくと味が染みます。時間がないときは、少しビニールの上から揉み込んでもOKです。 丸める時は、ぎゅっと形が崩れないように丸めると、焼いても崩れません。
- レシピID:1300023000
- 公開日:2019/05/21
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