豚こま肉で簡単☆竜田揚げ風お団子ポーク レシピ・作り方

豚こま肉で簡単☆竜田揚げ風お団子ポーク
  • 約30分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
お値打ちな豚こま肉をきゅっと丸めてお団子にします。ジューシーなお肉に変身します。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉と☆をビニール袋に入れて味を染み込ませるたら、豚肉を丸めて、直径3~4センチ(一口サイズ)位の大きさに丸める。
  2. 2 片栗粉をふりかける。
    フライパンにサラダ油を2~3mm位に入れて熱して、豚肉を入れて焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、火を弱めて蓋をして、中まで火を通す。
    火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

豚こま肉をアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

お肉のつけおきは、朝漬け込んでおくと味が染みます。時間がないときは、少しビニールの上から揉み込んでもOKです。 丸める時は、ぎゅっと形が崩れないように丸めると、焼いても崩れません。

  • レシピID:1300023000
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉竜田揚げミートボール・肉団子
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chris
    chris
    2021/01/22 00:50
    豚こま肉で簡単☆竜田揚げ風お団子ポーク
    とっても美味しかったです!
    こちらのレシピに出会えて良かったです!
    ご馳走さまでした(^^)
  • あずきmini
    あずきmini
    2019/09/26 18:57
    豚こま肉で簡単☆竜田揚げ風お団子ポーク
    安いお肉が簡単に美味しく頂けました(^^)またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る