鶏むね肉と長芋のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は黄色い脂を取り除いて一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
長芋は皮をむいて厚さ5ミリの輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
あまり触らず、片面焼けたら裏返して焼く。 - 3 長芋を加えて、長芋も焼き色がつく位に焼く。
- 4 コンソメを加えてよく混ぜながら炒め、塩、こしょうで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かすみ草8412021/09/14 18:23美味しく作ることが出来ました。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/02 11:42長芋が太かったので半月に切りました。長芋も炒めると美味しいですね♡いつも素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)