ちくわと小松菜とベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、ちくわ、小松菜、ベーコン、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ちくわが安く買えたので。
おいしくなるコツ
強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。
- レシピID:1300022877
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/23 11:06こんにちは♪彩り豊かなキレイな炒飯、大変美味しくいただきました(*^-^*)素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした♬