ちくわと小松菜とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

ちくわと小松菜とベーコンの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜がシャキシャキした歯応えで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリ幅の輪切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、ちくわ、小松菜、ベーコン、シャンタン粉末を加えて更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ちくわが安く買えたので。

おいしくなるコツ

強めの火力で短時間で仕上げるのがポイントなので、冷やご飯の場合は、事前にご飯をレンジで温めておいて下さい。 卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300022877
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理ベーコン小松菜ちくわ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/23 11:06
    ちくわと小松菜とベーコンの炒飯
    こんにちは♪彩り豊かなキレイな炒飯、大変美味しくいただきました(*^-^*)素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る