豚ひき肉と春キャベツと大根の炒め物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
大根は短冊切りにする。 - 2 大根を耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、キャベツと2の大根を加えて炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら〇を加え炒める。
- 6 片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根はレンジで加熱してから炒めたので、味が染みて美味しいです。
キャベツ大量消費にも。